Rss Feed

Pages

Casual Style... Gaya berpakaian yg simpel dan sederhana.

Kita sebagai manusia itu sangat jelas sekali memerlukan pakaian, kecuali beberapa di antaranya.
nha untuk kesempatan kali ini saya mengepost tentang style yg tidak rumit alias sederhana.
ini dia:














semuanya lengkap dengan gaya sederhana dgn keperluan masing2 orang.. selamat mix n match ya

Cerita anak SMP bodoh yg akan segera meninggalkan SMP menuju SMA :D


KISAH TANPA JUDUL. #I Tell..

May 4, 2012 … Friday                     #birthday of Conan Edogawa
Today, is my first day of write this story.
I hope,, my story ini bisa berlanjut sampaaaiii halam-halam berikunya,,ntar dijadiin satu bisa di jadikan Novel wkwkwkwk, n aku haraap ini ga’ setengah-setengah alias tetap berlanjut….

            Hemz.. ku sih ga’ tau harus dimulai dari mana… tapi yang jelas aku mencoba tuk menceritakan semua apa yg aku ketahui dan ini  yang bisa aku ceritakan…

            Pandangan pertamanya ataupun tatapan awalnya aku ga’ pernah tau dan aku ga’ pernah menemukan itu.. kesan awal juga ga’ begitu jelas tho.. #bingung yeah?!
           
            Ini semua dimulai dari Facebook atau yg biasa di panggil FB, tdk pernah mengenal thu orang (siapa dia ga’ tau)..tapi yang jelas dia itu suka banget gangguin status orang di FB, dalam artian dia itu perusak pemandangan di FB, apalagi di status orang.
            Nimrung disana sini, dimana-mana ada dia..bosen dach hidup digangguin dia melulu…but, my friend and I ga’ nyerah,, kita thu terkadang perang komentar ama dia…#hehehe
            Btw, aku sampe-sampe kelupaan ngasih tau siapa ‘dia’ pada saat awal aku mengetahuinya.. ‘dia’ adalah “Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans”. #emang cukup aneh dan misterius…krn itu jg bkn nama aslinya ataupun nama kecilnya #menurutku. Dan sisi lain juga hatiku berkata thu nama pasti ada nama aslinya yang terselip-selip tapi aku masih tidak yakin.
            Waktu pun semakin bergulir, tanpa sadar dia jarang atau sama sekali ga’ lagi gangguin kita-kita lagi… #mungkin dia sadar ya akn dosa n kmudian tobat dech heheheh…
            Dan tanpa sadar juga #berarti gila… dalam hatiku ini menimbulkan rasa penasaran terhadap orang itu..dengan tidak bermodalkan apa-apa aku pun tidak menghasilkan info apa-apa dari dia… jadinya aku coba kubur rasa penasaranku ini.

Berbulan-bulan aku tidak mencoba mengedok dirinya lebih dalam…

Dan pada suatu hari ntah kapan itu.. aku mencoba untuk mendekati dia supaya aku bisa berteman dengannya  #ya aku emang ga’ ngarep lebih..aku mulai dehh ngajak chat n ngobrol dia.. Alhamdulillah responnya baik, mulai dari sana aku sering dech buka profil FBnya dan melihat-lihat komenan di statusnya ataupun tentang info2 nya tapi tetap aja ga’ ada nama aslinya siapa. Dan ketika itu, aku sering melihat komenan-komenan teman2nya sesama FB yang sering menyebutkan ‘nggi’… wahh aku langsung berfikiran itu nama ujung dari nama panggilannya. Misalnya Randi; kau besok sekolah, ndi?.. yah setidaknya begitu tapi ‘ndi’ diganti dengan ‘nggi’. Tapi ku sempat berfikir bahwa namanya itu ‘Anggi’ atau ‘Singgi’ tapi menurutku ‘Anggi’.
Aku belum yakin, dan belum mau tiba-tiba manggil dia ‘Anggi’ karna aku belum tau sebenarnya dia itu siapa. Ntar aku panggil dia ‘Anggi’ ehh dia malah bilang, “kalau kamu ga’ tau aku siapa, jangan ganti-ganti namaku sembarangan donk” berpikir jauh sebelum bertindaklah…


 May 5, 2012…..Saturday

“KOLAT (KOmunitas dediLAT)” #Dedilat=Gokil itu menurut saya… adalah fan page/group di FB, pendirinya itu ialah “Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans” #nama yang cukup keramat di pendengaranku. Emang gokil abiezt itu group ga’ pernah sunyi dech, aktif melulu tiap harinya. Jadi siapapun yang kesepian bisa dihibur oleh para member dari group tersebut. Aku coba-coba tuk ikutan aktif di group itu.
            Cukup Membahas Group Dedilat Itu…!
            Ehh,,,sampe kelupaan… ketika aku menyadari bahwa nama ujung panggilannya ‘nggi’ bersama itu juga aku tau bahwa ia berasal dari SMPN 2 karena teman FB yang sekomenan atau yang sering aktif sama dia itu anak SMPN 2 aku yakin karena obrolan mereka itu tentang sekolah dan kelas.  Salah satu teman seSMPnya dia yang ku kenal itu ‘Maryansha Zendi’ nama tersebut juga nama FB.
            Pengetahuan aku bertambah deech tentang dia ‘nggi’ dan anak ‘SMPN 2’ #itu namanya bukan pengetahuan. Sih Roxas kayak Kaito aja ye..
            Next,,,, aku sering OL (OnLine) lewat telepon genggam ataupun computer. Aku dan dia itu sering banget kebetulan sama-sama OL. Terus aku sering chattingan sama dia, meski aku yang mulai duluan #gpp dech.
            Sejauh itu aku berpendapat bahwa ia orangnya lumayan cukup asyik #ga’ tau nilai dari mana padahal obrolanku sama dia ga’ begitu penting… dia itu langsung semangat banget kalau di ajakin ngobrol tentang band asal Jepang kesukaannya #padahal ku ga’ terlalu ngerti band itu… ku juga berfikir bahwa ni cowok kayaknya rada-rada jutek juga.
            Pernah ga’ sengaja ngomongin SMA 1 #aku mati-matian pingin sekolah disana lho, itu lah aktifitas yang sedang aku jalankan sekarang ini selain membuat cerita nganar ini…. Ternyata dia juga sedang berusaha tuk sekolah di SMA 1 alias lagi mau tes nie. Rasa penasaran ini semakin menggebu-gebu #hohohoh…
            Hari yang kutunggu-tunggu pun telah tiba “Kamis 3 Mei 2012” itu adalah hari dimana aku bertempur sama anak-anak lain yang juga ingin melanjutkan sekolahnya di SMA 1 #maksudnya ikutan tes penyeleksian siswa baru… ya udah dech aku jalani aja.
            Waduhh, pas di sana aku ngeliat teman lesku dulu namanya ‘M.Haryanto’ yang biasa di panggil ‘Anto’ dia thu anak SMP 2, berarti teman-teman yang sering disamping dia itu juga anak SMP 2. Tersadarlah aku ada kemungkinan salah satu dari 2 teman Anto adalah sih ‘Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans’ alias ‘nggi’.
            Aku terus perhatikan sih Anto and friends, tapi mataku mempunyai satu titik tumpuan yaitu cowok yang berparas tinggi, putih dan berambut sedikit agak ikal #ga’ seikal yuda kalee… ntah kenapa aku berfirasat thu cowok adalah Roxas, feeling ku kuat banget saat itu. Tapi juga nie, dari penampilan cowok itu kayaknya kaleem, sedangkan Roxas yang ku kenal di FB itu orangnya cerewet alias seperti hiperaktif lah di dunia maya.
            Sering dech aku memperhatikan cowok berambut ikal itu, dalam hati juga mengatakan bahwa ia cukup lumayan #heheheh… 
            Akhirnya selesai juga urusan di SMA 1saat itu, pulang dech.
            At night di rumah, aku terus kepikiran sama Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans #Cuma rasa penasaran doing, ga’ ada maksud lain. Akhirnya aku minta bantuan sama temanku yang sering ku panggil ‘Nyanyak’ #cukup aneh thu nama.. tapi temanku yang satu ini kadangan rada-rada pendiam, kadang juga jahilnya kumat, atau hal-hal aneh sebagainya, dia jugateman seperjuanganku sejak SD. Bantuan aku minta itu berupa ‘’tlg cri tau sp Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans sbnr.o.’. maksudnya tolong cari tau siapa Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans sebenarnya, ehmz ga’ perlu aku kasih tau itu nama FB dia udah tau dan dia menyanggupi permintaanku itu #padahal menurutku susah juga mencari tahu tentang thu orang, #tahu ada dipasar….
            Hemz,, malam udah agak larut aku masih juga belum tidur, sambil berfikir pasti sih Nyanyak ga’ bisa nemuin tentang dia. Sebuah sms pun masuk, ternyata itu sms dari Nyanyak yang berisikan ‘Nama asli Roxas tu Anggi Tias Kurniawan. Dio dari SMP N2 Pagaralam tepatnya kels 9C’. langsung dech aku terkejut liat sms yang baru masuk itu #masak iya sih seorang Nyanyak bisa dapetin thu info tentang orang yang ga’ jelas dalam waktu sekejap doankzz. Terus aku tanya dech dia tau dari mana, katanya sih dari FB #masak iya yach?!... percaya aku sepenuhnya. Jadi bener prediksiku tentang dia itu namanya Anggi.
            Pas juga saat malam itu aku sedang sekomenan di status Roxas, awalnya sih aku ga’ mau nunjukin bahwa aku tau dia. Kami terus ngomongin tentang SMA1 dan tentang tes yang di jalani tadi pagi. Terus aku ngomong bahwa aku sangat penasaran sama dia, dianya jawab hanya aku, keluargaku, dan temanku yang tau wajahku. Sekomenan lagi dech tetap membahas tentang dia. Aku menulis ‘you make me so penasaran…’  dan dia membalas komenan dari ku itu;
            Selasa 21.34
            “dem lh nk pnasaran dgn q…..
            ktek mnfaat…..
            xD
            kcuali klo kwanan dgn q brmanfaat………...
            xD”

            Menurutku thu kata-kata sangat menyentuh #ga’ tau darimananya menyentuh…. Aku beranggapan bahwa dia itu ingin memperbanyak teman. Lanjut dech aku minta ingin berteman dengannya, dan dia menyetujui #asyik…. Dan aku sempat bilang bahwa ia rambutnya agak ikal #berbekal melihat cowok yang di SMA 1… responnya sih biasa-biasa aja dan membuatku semakin yakin bahwa pemikiranku ini benar.
            Aku sms dech dengan temanku yang besekolah di SMP 2 yaitu ‘Shella’. Aku bertanya apakah dia kenal orang yang bernama Anggi Tias Kurniawan, ternyata dia kenal. Aku bertanya lagi sih Anggi itu gimana, Shella bilang sih thu cowok anak pak gurunya, agak gendut dan pintar. Terus aku Tanya lagi dia itu rambutnya ikal atau ngga’, sifatnya gimana, dan cirri-ciri fisiknya (nya=Anggi). Shella bilang bahwa ga’ tau sifat Anggi krn Shella Cuma sekedar kenal, ciri-cirinya gendut, rambut, ikal, tinggi, dan putih. Shella balik tanya padaku, ia berfikir bahwa Anggi itu adalah kenalanku, aku pun segera menjawab bahwa itu adalah Roxas yang pernah ku tanya pada Shella dulu. #tapi aku rasa Anggi tidak gendut, tapi badannya berisi…
            Yess..! aku telah temukan titik terang tentang Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans… bahwa ia sebenarnyaa dalah Anggi Tias Kurniawan        dan orang itulah yang ku perhatikan pada saat di SMA 1. Dan sekarang aku merasa bahwa ia yang tidak tau siapa aku sebenarnya #huahahaha nikmatnya hasil perjuangan ini…
            Aku tulis dech komenan di statusnya ‘Anggi’.. setiap aku buka ga’ pernah ada aku berfikir bahwa tidak tertulis disana atau ga’ connect, aku pun mencobanya berulang-ulang sekitar 3 kali. Tapi aku merasa ada yang janggal, mak iya yah ga’ tertulis disana sama sekali sedangkan tidak ada masalah di FB ku. Aha…! Aku yakin ia telah menghapus setiap komenanku yang bertuliskan ‘Anggi’. Maaf ya… aku ga’ berfikira n sampe kesana bahwa kamu cukup tidak suka dengan perbuatanku tadi.
            Sampai disana aku terus terbayang-bayang denga  wajahnya, semalem thu koq dia ga’ ngasih komentar ya? Kan aku udah nulis dinding KOLAT. Mungkin dia kesal padaku. Dan sampai saat ini aku tidak tau kabarnya gimana, mau buka FB di HP ehh ntar pulsaku mudah sekarat.

            May 7, 2012……Monday
            Senin waktunya sekolah.. menjalani rutinitas di sekolah tanpa belajar dan tetap upacara, selesai itu kemudian pergi ke SMA 1 berencana untuk mendaftar regular, ternyata waktu pendaftarannya masih panjang, ya udah dech ga’ jadi lain hari nanti aja. Ehh sengaja thu aku nunjukin nama aslinya Roxas ke teman ku..

            Nomor urut 21 dengan nama Mr.ATK. Nha hari senin juga orang tuaku ke SMA 1 untuk wawancara orang tua dan mewakili hanya ibu dong untukku.
            Nha habis itu aku dan temanku pergi ke rumah temanku #hehehe,mesti ngerti itu… ngomong-ngomongin tentang sih Anggy dikit ehh kata temanku ‘Kiki’ itu juga ada kenalan yang namanya Mr.ATK (Kiki=teman yang aku tunjukkan nama asli Roxas). Nha pas itu-thu aku deg-degan banget apalagi takutnya sih Kiki tambah dekat-dekatan ama Anggi. Dan pun kami semakin dalam ngomongin yang namanya Anggi. Dan ternyata eh ternyat,  Mr.ATK yang kumaksud dengan Mr.ATK kenalan Kiki itu adalah Mr.ATK yang berbeda. Terus pas di rumah, aku tanya dech sama Kiki lewat sms, faktanya emang itu bukan Anggi yang sama.
            Beruntung dech, kalau nggak bisa apeszz nie.
¬©©©©©©©®
            May 5, 2012…..Saturday
            Tanpa mengetahui untuk apa aku mendokumentasikan tentang orang yang ga’ jelas kayak dia. Padahal kami sedang bersaing berlomba-lomba untuk bersekolah di SMA 1 #saingan berat karena ia juga pintar.. aku suka aja hari-hariku.. sekali-sekali menulis apa aja meski ga’ terlalu penting demi diriku sendiri yang belajar menulis karangan sendiri. Meski karangan ini ga’ begitu jelas, ga’ rapi, dan hal nganar yang lainnya, yang penting aku heppi.
            Dan yang terpenting semoga aku bisa lulus tes SMA 1 dan bersekolah disana serta lulus Ujian Nasional dan tamat dari SMP denga  lancar dan juga mendapat nilai yang memuaskan. Amien ya robbalalamin. Ya Allah tolong kabulkanlah doaku ini.
            Sebenarnya sih aku berharap ada cerita yang seru antara aku dan Roxas alias Anggi. Cerita yang mengesankan di SMA.
“Emang penting yeah ngomongin Roxas? Ga’ ada gunanyakan?” pasti itu adalah pentanyaan yang menjelma di dalam pikiran kalian semu. Aku jawab ya… ini dia jawabanku.. sebenarnya sih aku juga ga’ tau pasti penting atau ga’ mungkin juga bisa dibilang ga’ ada kerjaan ya. Sekali lagi, yang penting gw heppi… :D J J J  
Cerita ini tanpa dialog, udah ngeboseni habis nya cerita ini penuh dengan curhatan sih penulis tentang orang yang ga’ jelas. Semoga kalan suka.^^
            Sampe disini dulu ya… ntar aku ceritakan lagi perkembangan-perkembangan selanjutnya mengenai Roxas #lebih suka ku panggil Roxas…
           
14th May 14, 2012…. Monday
            Hari ini aku benar-benar mendapatkan titik yang terannggg banget. Ternyata ehh ternyata Roxas itu bukan orang yang selama ini aku kira, terus yang aku maksud selama ini siapa donk??.
            Roxas emang bener Anggy tapi orangnya bukan seperti yang aku ceritakan di atas. ­ Roxas itu sih ga’ seganteng yang aku kira dan yang aku pikir, dia itu lebih gimana gitu.. orangnya dih ga’ cakep-cakep amatt, yaahhh agak gendut emang agak gelap tapi ga’ segelap yang Yuda #hahahaha… dan kata teman-temannya dia itu pinter dan baik juga… ouh waw. Aku pun belajar dari hal ini emang aku ga’ boleh lagi memandang orang/cowok dari fisiknya doing, tapi dari hatinya.
            Entah mengapa aku mulai tadi aku jarang banget dech mikirin sih Roxas.?!
            Ehh tapi dia juga lulus lho di SMA 1, yee selamat ya.. J kita akan satu sekolahan nie.

Tuangkan kekesalanmu dengan sesuatu yang positif.


(pouring what’s your feel with a positive thing).

Seseorang pasti sering kali merasakan kesal dan selalu melampiaskan kekesalan itu dengan caranya sendiri. Akan tetapi tidak sedikit dari kebanyakan orang melampiaskannya dengan cara yang buruk atau biasa disebut dengan sesuatu yang negative. Alangkah baiknya kalau kita melampiaskan itu dengan hal yang positif.
Banyak hal positif yang bisa kita lakukan ketika dalam rasa kekesalan. Nha kebetulan sekali pada kali ini saya mengulas topik berikut.



1.      1.Menulis.
Menulis adalah hal positif yang bisa kita lakukan pada saat merasakan perasaan apapun termasuk kesal, dengan menulis kita bisa melimpahkan yang kita rasakan saat ini sesuka hati kita. Tetap ingat kalau mau menulis di jejaring sosial jangan kata-kata yang jelek, pakai aja kata dan kalimat yang bagus.







2.      Bercerita.
Bercerita pada saat ini dalam artian curhatlah #bisa dibilang begitu kepada teman yang bias kita percayai, tapi tetap ingat bahwa kita bercerita jangan terlalu menjiwai nanti sampai-sampai di pengaruhi setan jadinya bukan curhat lagi tapi menceritakan hal buruk orang lain itu kan tidak boleh.






3.Berteriak.
Ini juga termasuk salah satu hal yang ampuh dalam membasmi rasa penat di hati kita, baiknya berteriak di tempat yang sepi agar tidak menggangu kenyamanan orang lain #ntar orang2 pada peka dengar thu suara. Ingat jangan ngomong kotor ya.







 
4. Menggambar.
Memang hal ini tidak selalu ampuh kepada semua orang yang kesal tapi tetap ada beberapa orang yang bias menyalurkan ekspresinya lewat ini. Coba aja dulu siapa tau nanti kesalnya hilang.


5.  Bermusik/bernyanyi.
Buat orang yang bisa memainkan musik, kita bisa juga menyalurkan emosional kita lewat nada-nada alunan instrument musik yang kita mainkan. Yang punya hobi menyanyi bisa juga, bernyanyi dengan hati dan penuh perasaan akan menghilankan rasa keluh dan kesal di hati.



Masih banyak hal-hal positif lain yang bisa menghilangkan rasa kesal, seperti main game dan lain-lain.
Terimakasih.^^

Amazon Box


ada yang tau apa itu AMAZON BOX?? good!!
Amazon Box ini sangat terkenal banget...
Amazon itu dari Jepang lho...yang berarti kotak amazon.

Amazon box sangatlah terkenal di kalangan fotografi.
itu lho para fotografer yang senang banget mainin thu kameranya...
lau udah boseni foto-foto objek yang hidup alias seperti manusia, tumbuhan, hewan, alam, pemandangan.... kita juga bisa nie berkrasi fotografi dengan kotak-kotak imut kecil gitu....

jadinya bisa lucu-lucu lho....
nie mau liat hasil gambarnya.....



lucu-lucu pada khan????
asiikk banget nie kalau kita kreatif..

kotak-kotak tersebut berasal dari kotak amazon.com


let's be a creative teenager!!

Anime terfavorit diseluruh penjuru dunia..!!!





nie ada info Anime Terfavorit nie....

gimana?? ada nggak ya anime favorite kamu di sana?

Jumat, 29 Juni 2012

Casual Style... Gaya berpakaian yg simpel dan sederhana.

Diposkan oleh Dominiq Belarizka Aztina di 16.34 0 komentar
Kita sebagai manusia itu sangat jelas sekali memerlukan pakaian, kecuali beberapa di antaranya.
nha untuk kesempatan kali ini saya mengepost tentang style yg tidak rumit alias sederhana.
ini dia:














semuanya lengkap dengan gaya sederhana dgn keperluan masing2 orang.. selamat mix n match ya

Minggu, 03 Juni 2012

Cerita anak SMP bodoh yg akan segera meninggalkan SMP menuju SMA :D

Diposkan oleh Dominiq Belarizka Aztina di 16.11 0 komentar

KISAH TANPA JUDUL. #I Tell..

May 4, 2012 … Friday                     #birthday of Conan Edogawa
Today, is my first day of write this story.
I hope,, my story ini bisa berlanjut sampaaaiii halam-halam berikunya,,ntar dijadiin satu bisa di jadikan Novel wkwkwkwk, n aku haraap ini ga’ setengah-setengah alias tetap berlanjut….

            Hemz.. ku sih ga’ tau harus dimulai dari mana… tapi yang jelas aku mencoba tuk menceritakan semua apa yg aku ketahui dan ini  yang bisa aku ceritakan…

            Pandangan pertamanya ataupun tatapan awalnya aku ga’ pernah tau dan aku ga’ pernah menemukan itu.. kesan awal juga ga’ begitu jelas tho.. #bingung yeah?!
           
            Ini semua dimulai dari Facebook atau yg biasa di panggil FB, tdk pernah mengenal thu orang (siapa dia ga’ tau)..tapi yang jelas dia itu suka banget gangguin status orang di FB, dalam artian dia itu perusak pemandangan di FB, apalagi di status orang.
            Nimrung disana sini, dimana-mana ada dia..bosen dach hidup digangguin dia melulu…but, my friend and I ga’ nyerah,, kita thu terkadang perang komentar ama dia…#hehehe
            Btw, aku sampe-sampe kelupaan ngasih tau siapa ‘dia’ pada saat awal aku mengetahuinya.. ‘dia’ adalah “Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans”. #emang cukup aneh dan misterius…krn itu jg bkn nama aslinya ataupun nama kecilnya #menurutku. Dan sisi lain juga hatiku berkata thu nama pasti ada nama aslinya yang terselip-selip tapi aku masih tidak yakin.
            Waktu pun semakin bergulir, tanpa sadar dia jarang atau sama sekali ga’ lagi gangguin kita-kita lagi… #mungkin dia sadar ya akn dosa n kmudian tobat dech heheheh…
            Dan tanpa sadar juga #berarti gila… dalam hatiku ini menimbulkan rasa penasaran terhadap orang itu..dengan tidak bermodalkan apa-apa aku pun tidak menghasilkan info apa-apa dari dia… jadinya aku coba kubur rasa penasaranku ini.

Berbulan-bulan aku tidak mencoba mengedok dirinya lebih dalam…

Dan pada suatu hari ntah kapan itu.. aku mencoba untuk mendekati dia supaya aku bisa berteman dengannya  #ya aku emang ga’ ngarep lebih..aku mulai dehh ngajak chat n ngobrol dia.. Alhamdulillah responnya baik, mulai dari sana aku sering dech buka profil FBnya dan melihat-lihat komenan di statusnya ataupun tentang info2 nya tapi tetap aja ga’ ada nama aslinya siapa. Dan ketika itu, aku sering melihat komenan-komenan teman2nya sesama FB yang sering menyebutkan ‘nggi’… wahh aku langsung berfikiran itu nama ujung dari nama panggilannya. Misalnya Randi; kau besok sekolah, ndi?.. yah setidaknya begitu tapi ‘ndi’ diganti dengan ‘nggi’. Tapi ku sempat berfikir bahwa namanya itu ‘Anggi’ atau ‘Singgi’ tapi menurutku ‘Anggi’.
Aku belum yakin, dan belum mau tiba-tiba manggil dia ‘Anggi’ karna aku belum tau sebenarnya dia itu siapa. Ntar aku panggil dia ‘Anggi’ ehh dia malah bilang, “kalau kamu ga’ tau aku siapa, jangan ganti-ganti namaku sembarangan donk” berpikir jauh sebelum bertindaklah…


 May 5, 2012…..Saturday

“KOLAT (KOmunitas dediLAT)” #Dedilat=Gokil itu menurut saya… adalah fan page/group di FB, pendirinya itu ialah “Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans” #nama yang cukup keramat di pendengaranku. Emang gokil abiezt itu group ga’ pernah sunyi dech, aktif melulu tiap harinya. Jadi siapapun yang kesepian bisa dihibur oleh para member dari group tersebut. Aku coba-coba tuk ikutan aktif di group itu.
            Cukup Membahas Group Dedilat Itu…!
            Ehh,,,sampe kelupaan… ketika aku menyadari bahwa nama ujung panggilannya ‘nggi’ bersama itu juga aku tau bahwa ia berasal dari SMPN 2 karena teman FB yang sekomenan atau yang sering aktif sama dia itu anak SMPN 2 aku yakin karena obrolan mereka itu tentang sekolah dan kelas.  Salah satu teman seSMPnya dia yang ku kenal itu ‘Maryansha Zendi’ nama tersebut juga nama FB.
            Pengetahuan aku bertambah deech tentang dia ‘nggi’ dan anak ‘SMPN 2’ #itu namanya bukan pengetahuan. Sih Roxas kayak Kaito aja ye..
            Next,,,, aku sering OL (OnLine) lewat telepon genggam ataupun computer. Aku dan dia itu sering banget kebetulan sama-sama OL. Terus aku sering chattingan sama dia, meski aku yang mulai duluan #gpp dech.
            Sejauh itu aku berpendapat bahwa ia orangnya lumayan cukup asyik #ga’ tau nilai dari mana padahal obrolanku sama dia ga’ begitu penting… dia itu langsung semangat banget kalau di ajakin ngobrol tentang band asal Jepang kesukaannya #padahal ku ga’ terlalu ngerti band itu… ku juga berfikir bahwa ni cowok kayaknya rada-rada jutek juga.
            Pernah ga’ sengaja ngomongin SMA 1 #aku mati-matian pingin sekolah disana lho, itu lah aktifitas yang sedang aku jalankan sekarang ini selain membuat cerita nganar ini…. Ternyata dia juga sedang berusaha tuk sekolah di SMA 1 alias lagi mau tes nie. Rasa penasaran ini semakin menggebu-gebu #hohohoh…
            Hari yang kutunggu-tunggu pun telah tiba “Kamis 3 Mei 2012” itu adalah hari dimana aku bertempur sama anak-anak lain yang juga ingin melanjutkan sekolahnya di SMA 1 #maksudnya ikutan tes penyeleksian siswa baru… ya udah dech aku jalani aja.
            Waduhh, pas di sana aku ngeliat teman lesku dulu namanya ‘M.Haryanto’ yang biasa di panggil ‘Anto’ dia thu anak SMP 2, berarti teman-teman yang sering disamping dia itu juga anak SMP 2. Tersadarlah aku ada kemungkinan salah satu dari 2 teman Anto adalah sih ‘Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans’ alias ‘nggi’.
            Aku terus perhatikan sih Anto and friends, tapi mataku mempunyai satu titik tumpuan yaitu cowok yang berparas tinggi, putih dan berambut sedikit agak ikal #ga’ seikal yuda kalee… ntah kenapa aku berfirasat thu cowok adalah Roxas, feeling ku kuat banget saat itu. Tapi juga nie, dari penampilan cowok itu kayaknya kaleem, sedangkan Roxas yang ku kenal di FB itu orangnya cerewet alias seperti hiperaktif lah di dunia maya.
            Sering dech aku memperhatikan cowok berambut ikal itu, dalam hati juga mengatakan bahwa ia cukup lumayan #heheheh… 
            Akhirnya selesai juga urusan di SMA 1saat itu, pulang dech.
            At night di rumah, aku terus kepikiran sama Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans #Cuma rasa penasaran doing, ga’ ada maksud lain. Akhirnya aku minta bantuan sama temanku yang sering ku panggil ‘Nyanyak’ #cukup aneh thu nama.. tapi temanku yang satu ini kadangan rada-rada pendiam, kadang juga jahilnya kumat, atau hal-hal aneh sebagainya, dia jugateman seperjuanganku sejak SD. Bantuan aku minta itu berupa ‘’tlg cri tau sp Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans sbnr.o.’. maksudnya tolong cari tau siapa Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans sebenarnya, ehmz ga’ perlu aku kasih tau itu nama FB dia udah tau dan dia menyanggupi permintaanku itu #padahal menurutku susah juga mencari tahu tentang thu orang, #tahu ada dipasar….
            Hemz,, malam udah agak larut aku masih juga belum tidur, sambil berfikir pasti sih Nyanyak ga’ bisa nemuin tentang dia. Sebuah sms pun masuk, ternyata itu sms dari Nyanyak yang berisikan ‘Nama asli Roxas tu Anggi Tias Kurniawan. Dio dari SMP N2 Pagaralam tepatnya kels 9C’. langsung dech aku terkejut liat sms yang baru masuk itu #masak iya sih seorang Nyanyak bisa dapetin thu info tentang orang yang ga’ jelas dalam waktu sekejap doankzz. Terus aku tanya dech dia tau dari mana, katanya sih dari FB #masak iya yach?!... percaya aku sepenuhnya. Jadi bener prediksiku tentang dia itu namanya Anggi.
            Pas juga saat malam itu aku sedang sekomenan di status Roxas, awalnya sih aku ga’ mau nunjukin bahwa aku tau dia. Kami terus ngomongin tentang SMA1 dan tentang tes yang di jalani tadi pagi. Terus aku ngomong bahwa aku sangat penasaran sama dia, dianya jawab hanya aku, keluargaku, dan temanku yang tau wajahku. Sekomenan lagi dech tetap membahas tentang dia. Aku menulis ‘you make me so penasaran…’  dan dia membalas komenan dari ku itu;
            Selasa 21.34
            “dem lh nk pnasaran dgn q…..
            ktek mnfaat…..
            xD
            kcuali klo kwanan dgn q brmanfaat………...
            xD”

            Menurutku thu kata-kata sangat menyentuh #ga’ tau darimananya menyentuh…. Aku beranggapan bahwa dia itu ingin memperbanyak teman. Lanjut dech aku minta ingin berteman dengannya, dan dia menyetujui #asyik…. Dan aku sempat bilang bahwa ia rambutnya agak ikal #berbekal melihat cowok yang di SMA 1… responnya sih biasa-biasa aja dan membuatku semakin yakin bahwa pemikiranku ini benar.
            Aku sms dech dengan temanku yang besekolah di SMP 2 yaitu ‘Shella’. Aku bertanya apakah dia kenal orang yang bernama Anggi Tias Kurniawan, ternyata dia kenal. Aku bertanya lagi sih Anggi itu gimana, Shella bilang sih thu cowok anak pak gurunya, agak gendut dan pintar. Terus aku Tanya lagi dia itu rambutnya ikal atau ngga’, sifatnya gimana, dan cirri-ciri fisiknya (nya=Anggi). Shella bilang bahwa ga’ tau sifat Anggi krn Shella Cuma sekedar kenal, ciri-cirinya gendut, rambut, ikal, tinggi, dan putih. Shella balik tanya padaku, ia berfikir bahwa Anggi itu adalah kenalanku, aku pun segera menjawab bahwa itu adalah Roxas yang pernah ku tanya pada Shella dulu. #tapi aku rasa Anggi tidak gendut, tapi badannya berisi…
            Yess..! aku telah temukan titik terang tentang Roxas Trias Tetsuya’s Qiurniawans… bahwa ia sebenarnyaa dalah Anggi Tias Kurniawan        dan orang itulah yang ku perhatikan pada saat di SMA 1. Dan sekarang aku merasa bahwa ia yang tidak tau siapa aku sebenarnya #huahahaha nikmatnya hasil perjuangan ini…
            Aku tulis dech komenan di statusnya ‘Anggi’.. setiap aku buka ga’ pernah ada aku berfikir bahwa tidak tertulis disana atau ga’ connect, aku pun mencobanya berulang-ulang sekitar 3 kali. Tapi aku merasa ada yang janggal, mak iya yah ga’ tertulis disana sama sekali sedangkan tidak ada masalah di FB ku. Aha…! Aku yakin ia telah menghapus setiap komenanku yang bertuliskan ‘Anggi’. Maaf ya… aku ga’ berfikira n sampe kesana bahwa kamu cukup tidak suka dengan perbuatanku tadi.
            Sampai disana aku terus terbayang-bayang denga  wajahnya, semalem thu koq dia ga’ ngasih komentar ya? Kan aku udah nulis dinding KOLAT. Mungkin dia kesal padaku. Dan sampai saat ini aku tidak tau kabarnya gimana, mau buka FB di HP ehh ntar pulsaku mudah sekarat.

            May 7, 2012……Monday
            Senin waktunya sekolah.. menjalani rutinitas di sekolah tanpa belajar dan tetap upacara, selesai itu kemudian pergi ke SMA 1 berencana untuk mendaftar regular, ternyata waktu pendaftarannya masih panjang, ya udah dech ga’ jadi lain hari nanti aja. Ehh sengaja thu aku nunjukin nama aslinya Roxas ke teman ku..

            Nomor urut 21 dengan nama Mr.ATK. Nha hari senin juga orang tuaku ke SMA 1 untuk wawancara orang tua dan mewakili hanya ibu dong untukku.
            Nha habis itu aku dan temanku pergi ke rumah temanku #hehehe,mesti ngerti itu… ngomong-ngomongin tentang sih Anggy dikit ehh kata temanku ‘Kiki’ itu juga ada kenalan yang namanya Mr.ATK (Kiki=teman yang aku tunjukkan nama asli Roxas). Nha pas itu-thu aku deg-degan banget apalagi takutnya sih Kiki tambah dekat-dekatan ama Anggi. Dan pun kami semakin dalam ngomongin yang namanya Anggi. Dan ternyata eh ternyat,  Mr.ATK yang kumaksud dengan Mr.ATK kenalan Kiki itu adalah Mr.ATK yang berbeda. Terus pas di rumah, aku tanya dech sama Kiki lewat sms, faktanya emang itu bukan Anggi yang sama.
            Beruntung dech, kalau nggak bisa apeszz nie.
¬©©©©©©©®
            May 5, 2012…..Saturday
            Tanpa mengetahui untuk apa aku mendokumentasikan tentang orang yang ga’ jelas kayak dia. Padahal kami sedang bersaing berlomba-lomba untuk bersekolah di SMA 1 #saingan berat karena ia juga pintar.. aku suka aja hari-hariku.. sekali-sekali menulis apa aja meski ga’ terlalu penting demi diriku sendiri yang belajar menulis karangan sendiri. Meski karangan ini ga’ begitu jelas, ga’ rapi, dan hal nganar yang lainnya, yang penting aku heppi.
            Dan yang terpenting semoga aku bisa lulus tes SMA 1 dan bersekolah disana serta lulus Ujian Nasional dan tamat dari SMP denga  lancar dan juga mendapat nilai yang memuaskan. Amien ya robbalalamin. Ya Allah tolong kabulkanlah doaku ini.
            Sebenarnya sih aku berharap ada cerita yang seru antara aku dan Roxas alias Anggi. Cerita yang mengesankan di SMA.
“Emang penting yeah ngomongin Roxas? Ga’ ada gunanyakan?” pasti itu adalah pentanyaan yang menjelma di dalam pikiran kalian semu. Aku jawab ya… ini dia jawabanku.. sebenarnya sih aku juga ga’ tau pasti penting atau ga’ mungkin juga bisa dibilang ga’ ada kerjaan ya. Sekali lagi, yang penting gw heppi… :D J J J  
Cerita ini tanpa dialog, udah ngeboseni habis nya cerita ini penuh dengan curhatan sih penulis tentang orang yang ga’ jelas. Semoga kalan suka.^^
            Sampe disini dulu ya… ntar aku ceritakan lagi perkembangan-perkembangan selanjutnya mengenai Roxas #lebih suka ku panggil Roxas…
           
14th May 14, 2012…. Monday
            Hari ini aku benar-benar mendapatkan titik yang terannggg banget. Ternyata ehh ternyata Roxas itu bukan orang yang selama ini aku kira, terus yang aku maksud selama ini siapa donk??.
            Roxas emang bener Anggy tapi orangnya bukan seperti yang aku ceritakan di atas. ­ Roxas itu sih ga’ seganteng yang aku kira dan yang aku pikir, dia itu lebih gimana gitu.. orangnya dih ga’ cakep-cakep amatt, yaahhh agak gendut emang agak gelap tapi ga’ segelap yang Yuda #hahahaha… dan kata teman-temannya dia itu pinter dan baik juga… ouh waw. Aku pun belajar dari hal ini emang aku ga’ boleh lagi memandang orang/cowok dari fisiknya doing, tapi dari hatinya.
            Entah mengapa aku mulai tadi aku jarang banget dech mikirin sih Roxas.?!
            Ehh tapi dia juga lulus lho di SMA 1, yee selamat ya.. J kita akan satu sekolahan nie.

Selasa, 03 April 2012

Tuangkan kekesalanmu dengan sesuatu yang positif.

Diposkan oleh Dominiq Belarizka Aztina di 15.24 0 komentar

(pouring what’s your feel with a positive thing).

Seseorang pasti sering kali merasakan kesal dan selalu melampiaskan kekesalan itu dengan caranya sendiri. Akan tetapi tidak sedikit dari kebanyakan orang melampiaskannya dengan cara yang buruk atau biasa disebut dengan sesuatu yang negative. Alangkah baiknya kalau kita melampiaskan itu dengan hal yang positif.
Banyak hal positif yang bisa kita lakukan ketika dalam rasa kekesalan. Nha kebetulan sekali pada kali ini saya mengulas topik berikut.



1.      1.Menulis.
Menulis adalah hal positif yang bisa kita lakukan pada saat merasakan perasaan apapun termasuk kesal, dengan menulis kita bisa melimpahkan yang kita rasakan saat ini sesuka hati kita. Tetap ingat kalau mau menulis di jejaring sosial jangan kata-kata yang jelek, pakai aja kata dan kalimat yang bagus.







2.      Bercerita.
Bercerita pada saat ini dalam artian curhatlah #bisa dibilang begitu kepada teman yang bias kita percayai, tapi tetap ingat bahwa kita bercerita jangan terlalu menjiwai nanti sampai-sampai di pengaruhi setan jadinya bukan curhat lagi tapi menceritakan hal buruk orang lain itu kan tidak boleh.






3.Berteriak.
Ini juga termasuk salah satu hal yang ampuh dalam membasmi rasa penat di hati kita, baiknya berteriak di tempat yang sepi agar tidak menggangu kenyamanan orang lain #ntar orang2 pada peka dengar thu suara. Ingat jangan ngomong kotor ya.







 
4. Menggambar.
Memang hal ini tidak selalu ampuh kepada semua orang yang kesal tapi tetap ada beberapa orang yang bias menyalurkan ekspresinya lewat ini. Coba aja dulu siapa tau nanti kesalnya hilang.


5.  Bermusik/bernyanyi.
Buat orang yang bisa memainkan musik, kita bisa juga menyalurkan emosional kita lewat nada-nada alunan instrument musik yang kita mainkan. Yang punya hobi menyanyi bisa juga, bernyanyi dengan hati dan penuh perasaan akan menghilankan rasa keluh dan kesal di hati.



Masih banyak hal-hal positif lain yang bisa menghilangkan rasa kesal, seperti main game dan lain-lain.
Terimakasih.^^

Senin, 02 April 2012

Amazon Box

Diposkan oleh Dominiq Belarizka Aztina di 17.00 1 komentar

ada yang tau apa itu AMAZON BOX?? good!!
Amazon Box ini sangat terkenal banget...
Amazon itu dari Jepang lho...yang berarti kotak amazon.

Amazon box sangatlah terkenal di kalangan fotografi.
itu lho para fotografer yang senang banget mainin thu kameranya...
lau udah boseni foto-foto objek yang hidup alias seperti manusia, tumbuhan, hewan, alam, pemandangan.... kita juga bisa nie berkrasi fotografi dengan kotak-kotak imut kecil gitu....

jadinya bisa lucu-lucu lho....
nie mau liat hasil gambarnya.....



lucu-lucu pada khan????
asiikk banget nie kalau kita kreatif..

kotak-kotak tersebut berasal dari kotak amazon.com


let's be a creative teenager!!

Minggu, 01 April 2012

Anime terfavorit diseluruh penjuru dunia..!!!

Diposkan oleh Dominiq Belarizka Aztina di 15.18 0 komentar




nie ada info Anime Terfavorit nie....

gimana?? ada nggak ya anime favorite kamu di sana?